シャンペンを開けて。
前菜、メイン、デザートと続きます。
ほとんどMのお父さんが作りました。
12月27日はMのおばさん家族が南フランスからディナーに来て、総勢18人で食事。
その日はこの家で飼っていた大きな七面鳥を食べました。
その日に殺して食べる、残酷ですが、フレッシュでおいしい。。。らしい。。。。
それではこのクリスマス滞在中に食べたもの特集。
これが七面鳥Before |
ひもで縛られ、こんな姿に。 After 1 かなりでかい、18キロあるらしい。 |
年代物の大きな石窯で七面鳥を焼きます。 火力がすごくて1時間で焼き上がり。 |
焼けたー After 2 |
アルザスの牛肉料理Baeckeoffe |
中はこんな感じ。おいしい。 |
あの石窯で作った手作りピザ |
クリスマスの前菜 その1 フォアグラ |
クリスマスの前菜 その2 サーモン |
メインはイノシシ |
デザート ブッシュドノエル デコレーションにいたずらで芋虫が・・・・ |
いとこと毎日夜中まで仲良く遊んでいました。 ボーイズ !! |
お水の中にちょっとワインが入っているよ。 僕お酒飲めるんだ! |
プレゼント!! CDプレーヤー! これで大好きな音楽が思う存分聞けるね。 歌いすぎにご注意を。 |
南フランスからの叔父さんは農家を経営 自家製チーズを持ってきてくださいました。 2か月熟成した、かなりのカビの厚さのくさーいチーズと 白いヤギのチーズ。 見た目より味はマイルド。 日本人の私もおいしくいただきました。 |
No comments:
Post a Comment